La brasserie Seeland Bräu se trouve dans le bistrot de l’auberge de jeunesse Swiss Hostel Lago Lodge qui en fait partie et peut également être visitée.
Chaque année, la Gasthausbrauerei produit plus de 1000 hectolitres de bières, pour la plupart certifiées BIO, dans le cadre d’un travail purement artisanal.
Des panneaux solaires chauffent l’eau de brassage et l’électricité autoproduite sur le toit permet une production respectueuse de l’environnement.
Après une interruption de près d’un siècle, une brasserie ouvre à nouveau ses portes dans le Seeland bernois. Le fondateur et propriétaire de Seeland Bräu est Hansruedi Suter.
2012
Tobias Kieser débute son activité de maître brasseur au sein de Seeland Bräu.
2019
Pascal Roth prend la direction de la brasserie en tant que directeur général.
2024
Pascal Roth devient le nouveau propriétaire de la brasserie Seeland Bräu AG.
Types de bières
La plupart des bières de Seeland Bräu sont certifiées BIO et sont produites à partir de matières premières issues de l’agriculture biologique contrôlée. Elles sont naturelles et non filtrées.
Les variétés Blonde, Spéciale, Brune et Abeille sont toujours disponibles au Bistro LagoLodge, les autres variétés ne sont disponibles que de manière saisonnière.